すっかり好きになっちゃった牛肉麺。
初日は圓山駅の近くにあって、外からたくさんお客さんがいるのがみえたここ 老地方牛肉麺
半筋半肉麺で大サイズ220元
冬粉をチョイスしてる方もいらっしゃいまして、すこし迷いましたが私は小麦粉
お肉ほろほろ、筋はむちむち、麺は少しかため、スープ極上
移動の疲れが癒やされてすてきな1日になりました。
座ったら注文表に記入して現金で払いました。
割におひとり様多めで静かでした、こちらもカトラリーはセルフです。
次の牛肉麺は、有名店です。
金春發牛肉百年老店天水路總店、圓山大飯店からタクシーで180元でした、昼下がりの空いてる時間なのか店内がらがらでした。
清緻牛肉麺 180元くらい
漢字違うかも、美味しかったけど、なんだか印象薄い、メニューは沢山ありました。
窓側の席についたら、そとの雰囲気がノルタルジックで、すごく良かったです。
3軒めはリピート、駅近で便利、並ぶけど。
MRT中正記念堂駅2番出口すぐです。
南門市場の2階フードコートにある合歓刀削麺
今回は酸白菜の牛肉麺140元にしました、奥の油飯は一階のお店で100元でした。
油飯の油は醤油の油で、おこわです、炒飯じゃないですよ。
やっぱり美味しい、スープ飲み干したい。麺が刀削麺なのでもちもち食べごたえがあって美味しい、牛肉もいっぱい入ってほんと好き。
ご馳走様でした。